Para INSTITUTONUBE.COM es muy importante que usted lea detenidamente nuestras Políticas de Privacidad. Estas políticas tienen como finalidad definir pautas relacionadas a los datos personales que usted nos proporciona en forma consentida. Si el usuario utiliza el sitio www.institutonube.com, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos a continuación.
Los objetivos de estas Políticas de Privacidad son:

  • Explicarle qué medidas de seguridad adoptaremos sobre sus datos personales, siempre teniendo como parámetro los principios establecidos en la Ley N° 25.326 (Ley de Protección de Datos Personales).
  • Determinar que tratamiento le dará www.InstitutoNube.com.com a sus datos personales.
  • Darle a los usuarios el derecho de supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquellos datos personales que nos proporcionan, conforme a como lo menciona el artículo 43 (párrafo tercero) de nuestra Constitución Nacional.

1. Anexo de términos y condiciones

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de INSTITUTONUBE.COM. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales, el Usuario acepta las Políticas de Privacidad aquí contenidas.

2. Información que usted nos entrega

Para establecer un diálogo responsable y directo tanto con nuestros usuarios, como así también con usted, INSTITUTONUBE.COM le solicitará información personal (Nombres, Apellidos, Tipo y Número de Documento, Dirección de Correo Electrónico) con el objeto de que pueda acceder al servicio ofrecido. INSTITUTONUBE.COM recoge y almacena automáticamente cierta Información Personal sobre la actividad de los Usuarios dentro de nuestro sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

2.1 Tratamiento de sus datos personales

Al proporcionarnos sus datos personales en forma expresa, libre y consentida, usted nos está autorizando automáticamente a que utilicemos esa información, conforme a como lo menciona esta Política de Seguridad y Privacidad.

INSTITUTONUBE.COM se esfuerza por ofrecerle el más alto nivel de seguridad, con la intención de garantizarle el resguardo y respeto a los datos personales que usted nos brinda. Para lograr este objetivo no sólo cumplimos con las condiciones técnicas de integridad y seguridad sino que además, hemos adherido a los requerimientos que la Ley Nacional de Protección de Datos Personales N° 25.326 y sus normas complementarias, exigen para estar de acuerdo al ordenamiento legal.

2.2. Confirmación de información

INSTITUTONUBE.COM podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas o compañías especializadas, para lo cual el Usuario nos autoriza expresamente. La información que INSTITUTONUBE.COM obtenga de estas entidades será tratada en forma absolutamente confidencial.

2.3 Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, INSTITUTONUBE.COM requiere ciertos datos de carácter personal. La recolección de Información Personal nos permite ofrecerles servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

2.3.1. Contactar al Usuario interesado en utilizar la plataforma brindada por INSTITUTONUBE.COM.

2.3.2. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de nuestros Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades y darle un mejor servicio.

2.3.3. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas de nuestro sitio, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

2.3.4. Enviar información o mensajes sobre nuevos servicios, promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre INSTITUTONUBE.COM, además de la información expresamente autorizada en las preferencias. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

2.4. Cookies

El Usuario conoce y acepta que INSTITUTONUBE.COM podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Utilizamos adicionalmente las cookies para que el Usuario no tenga que introducir su contraseña tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a INSTITUTONUBE.COM.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario así lo desee. Para saber como quitar las cookies del sistema es necesario revisar la sección Configuración del navegador.

2.5. Destinatarios de la Información Personal

Sus datos personales constituyen un activo para nuestra empresa que valoramos y protegemos cuidadosamente. Por esto es que la información que usted nos proporciona la tratamos bajo los parámetros de la Ley N° 25.326 y sólo tienen acceso a estos datos, aquellas personas autorizadas en nuestra empresa para su utilización, conforme a la finalidad para la cual hayan sido brindadas. Con el objeto de otorgarle a usted un mejor servicio y asesoramiento, es que INSTITUTONUBE.COM puede ceder estos datos a empresas asociadas en el servicio ofrecido.

3. Sitios web de terceros

INSTITUTONUBE.COM no controla el contenido ni las políticas o prácticas de privacidad de sitios web de terceros, como así tampoco asume responsabilidad alguna por dichos contenidos, políticas o prácticas. El contenido de este documento de ninguna manera se aplicará a vínculos, links, conexiones, contenidos, términos y políticas de privacidad que no estén bajo la propiedad del titular explotador de INSTITUTONUBE.COM

4. Derecho y obligaciones del usuario

De ninguna manera INSTITUTONUBE.COM le solicitará para su base de datos, información personal que revele su origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a su salud (artículo 2, “Datos sensibles” Ley N° 25.326). En caso de que usted revele esta información de su persona, se entiende enmarcada dentro de su libertad de expresión u opinión consagrada por nuestra Constitución Nacional (artículo 14) y la misma se tendrá como libremente consentida. En caso de que un usuario manifieste datos sensibles de un tercero, INSTITUTONUBE.COM no será responsable civil o penalmente por dicha revelación, y pondrá a disposición del o los lectores y/o interesados damnificados los datos personales del usuario registrado a fin de que se inicien las acciones legales correspondientes, además de eliminar en forma inmediata el mensaje, si el damnificado lo solicita.

4.1. Derecho de acceso, rectificación y supresión de información personal.

Para acceder a su información personal los usuarios deberán enviar un correo electrónico a info@InstitutoNube.com desde la dirección de correo electrónico registrada en su cuenta. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos  en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

Los datos personales que usted nos brinda deberán ser completos, ciertos y actualizados, no siendo responsable INSTITUTONUBE.COM por su parcialidad, inexactitud o falta de actualización. El usuario podrá hacer uso del derecho de supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquéllos, conforme al artículo 43 (párrafo tercero) de nuestra Constitución Nacional, enviando un correo electrónico a info@InstitutoNube.com

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, órgano de Control de la Ley Nº 25.326,  tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al  incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. En caso de que los usuarios deseen rectificar, actualizar o suprimir información personal, deberán realizar el mismo procedimiento que para acceder a su información (enviar correo electrónica a info@InstitutoNube.com desde su dirección de correo registrada en la cuenta). Estas facultades se podrán ejercer de manera gratuita por los usuarios y serán respondidas por INSTITUTONUBE.COM.

Se establece que en cualquier momento el Usuario registrado en INSTITUTONUBE.COM podrá solicitar la baja de su registro y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de INSTITUTONUBE.COM. En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas y solucionarlos. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad.

5. Recomendaciones generales sobre la protección de sus datos personales

Si bien INSTITUTONUBE.COM se esfuerza en garantizar el resguardo y respeto de los datos personales que nos brinda, es recomendable informarle que usted también tiene un importante papel que desempeñar en la protección de su privacidad.

Sin embargo, dadas las condiciones de seguridad que ofrece hoy Internet, usted debe tener presente que, al divulgar su información personal on line, al momento de utilizar nuestro servicio, contratar con alguno de los comercios publicados que ofrece nuestro sitio web, dicha información puede ser recogida y utilizada por otros. Ante esto INSTITUTONUBE.COM no será responsable por la difusión de información personal que pudieren realizar otros visitantes del sitio web, ni será responsable por los daños y perjuicios que dicha divulgación genere.

5.1. Contraseña Personal

Para acceder a los servicios, los Usuarios dispondrán de una contraseña personal. Con ella podrán utilizar los servicios que ofrece INSTITUTONUBE.COM. Esta contraseña debe ser mantenida bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, debe ser revelada o compartida con otras personas. El Usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su email y contraseña.

6. Confidencialidad – Revelación de datos personales

Si bien INSTITUTONUBE.COM se compromete con usted a darle el tratamiento adecuado a sus datos personales, esta información podrá ser revelada terceros a fin de cumplir con procedimientos legales, autoridades judiciales o administrativas o bien, usuarios damnificados que necesiten dicha información para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal que derive de la ley.

En el caso que se presente la situación, INSTITUTONUBE.COM compartirá los datos personales necesarios con los proveedores de servicios de valor agregado o las empresas de ‘outsourcing’ que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de INSTITUTONUBE.COM. En caso de que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Sin embargo, INSTITUTONUBE.COM velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, INSTITUTONUBE.COM no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet.

6.1. Seguridad de la información

Hemos adoptado medidas de seguridad adecuadas para impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas incluyen revisiones internas de nuestros procedimientos de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos personales y de nuestras medidas de seguridad, así como medidas de seguridad física para protegernos frente al acceso no autorizado a los sistemas en los que almacenamos datos personales.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y agentes de INSTITUTONUBE.COM que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.

7. Menores de edad

Si usted es menor de edad, le pedimos que solicite autorización a sus padres o tutores antes de revelar sus datos personales a INSTITUTONUBE.COM.

Si usted es menor de edad y su padre o tutor ha aceptado estas Políticas de Privacidad, entiendes que tu padre o tutor puede ver toda tu información y el responsable de las actividades que realices en el sitio de INSTITUTONUBE.COM.

Si usted quiere modificar o eliminar los registros de información de su hijo/a puede hacerlo de la misma manera que para todo Usuario, enviando un correo a info@InstitutoNube.com. La información requerida para que  un menor de edad pueda acceder al sitio será la misma que para el resto de los Usuarios (Nombres, Apellidos, DNI y correo electrónico.)

8. Modificación de la Política de Privacidad

INSTITUTONUBE.COM se reserva el derecho y su exclusiva discreción de modificar, alterar, agregar o eliminar partes de estas Políticas de Privacidad en cualquier momento. Recomendamos que examine esta política periódicamente.

9. Ley aplicable, jurisdicción y competencia.

Para todas las cuestiones litigiosas que se susciten en relación con la interpretación, ejecución y cumplimiento del presente acuerdo, las partes se someten a la legislación de la República Argentina, y a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad de Misiones, República Argentina. Renunciando a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles por cualquier razón presente o futura.

V 1.0 febrero de 2018.

Abrir chat
1
Hola, en que puedo ayudarte?